Nutricionista faz lista com cinco coisas que você precisa abandonar com urgência
Fazer
dieta não é uma tarefa fácil. Para conseguir perder peso e ganhar massa
magra, você precisa ficar atento aos vilões da alimentação.
De
acordo com a nutricionista esportiva Priscilla Lima, o segredo do
sucesso está na variedade e no equilíbrio. “As refeições devem ser
balanceadas, com quantidades adequadas de proteínas, carboidratos e
fontes de gordura boa”.
Confira uma lista de cinco comportamentos prejudiciais para a dieta de quem quer emagrecer. Confira:
1 – Escolha da sobremesa:
depois do almoço ou jantar vem sempre aquela vontade de comer doce, mas
você deve se controlar. “Geladinhos e picolés de frutas sem açúcar ou a
própria fruta pode ser uma opção”, indicou Priscilla. Ela ainda lembrou
que se você não resiste a um chocolate o ideal é optar pelas opções de
meio amargo ou amargo.
2 – Preparo dos alimentos:
você precisa ter atenção a higienização e preparo da refeição, para
evitar doenças e não sair da dieta. “Não adianta comer um frango se ele
for banhado em óleo, pois isso além de prejudicar a saúde acaba tendo
efeito contrário do que se espera de um alimento saudável”.
3 – Alimentos industrializados:
a correria do cotidiano faz com que muitas pessoas comprem refeições
prontas no supermercado, mas é preciso ter cuidado com os
industrializados. “Alimentos como o macarrão instantâneo (o miojo) devem
ser evitados, devido a sua ausência de nutrientes e riqueza em
gorduras”.
4 – Dia do lixo:
será que pode passar a semana toda na dieta e extravasar no fim de
semana? De acordo com Priscilla, é preciso ficar atento a diferença
entre o dia do lixo e uma refeição lixo (livre) uma vez na semana ou no
mês. “Passar um dia inteiro comendo doces, frituras, refrigerantes e
bebidas alcoólicas, o famoso 'dia do lixo', pode dificultar muito os
resultados da dieta, porque são alimentos pobres em nutrientes. Já
manter uma refeição livre na semana ou uma/duas vezes no mês é menos
prejudicial, pois pode contribuir com o andamento da dieta, evitar
deslizes, excessos e até mesmo prevenir o desenvolvimento de uma
compulsão alimentar”.
Vale
lembrar que a escolha entre dia do lixo ou refeição livre depende muito
do seu objetivo e comprometimento com a dieta. Você precisa analisar o
quanto está disposto a abrir mão por um determinado período até alcançar
a meta estabelecida.
5 – Consumo de cerveja:
Estou fazendo dieta preciso parar de consumir álcool? Calma, a
nutricionista explicou que depende muito da bebida escolhida. “Algumas
bebidas alcoólicas são bem calóricas e podem sim contribuir com o
aumento de peso e desenvolvimento de doenças se consumido em excesso. O
álcool possui calorias vazias em sua composição, dificulta a absorção de
nutrientes e, consequentemente, prejudica o ganho de massa magra”.
Não consegue parar de beber?
Busque reduzir o consumo e optar por vinhos, pois como explicou a
nutricionista é uma bebida que traz benefícios ao organismo se consumido
em quantidade adequada, pelo seu teor de compostos naturais de plantas,
os fitoquímicos.
E a cerveja?
Você pode tomar, assim como o vinho, de forma moderada. Intercale o
consumo de cerveja com o de água ou água de coco, para manter a
hidratação do organismo, e tente maneirar o consumo de carboidratos no
dia que for “tomar uma”, pois a cerveja fornecerá esse nutriente. As
cervejas puro malte são consideradas a melhor opção.
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