Com
alto teor de cacau selecionado de fazendas do Sul da Bahia, o chocolate
de origem é celebrado no maior evento do segmento no Brasil. Entre 20 e
23 de julho será realizado, em Ilhéus, o CHOCOLAT BAHIA, nona edição do
Festival Internacional do Chocolate e Cacau. Voltado para consumidores e
profissionais da área, o Chocolat atrai anualmente milhares de
visitantes, marcando o calendário turístico da cidade e firmando o Sul
da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do
Brasil.
Durante quatro dias, o Festival reunirá
mais de 30 marcas de chocolate e cerca de 80 expositores no pavilhão de
feiras Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de
capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e
palestras ministradas por especialistas internacionais.
A programação do Chocolat Bahia inclui
workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs
do país. Um deles é Lucas Corazza, aclamado confeiteiro e jurado do
reality show Que Seja Doce, do canal GNT. Visitas a fazendas produtoras
de cacau, exposição de esculturas de chocolate e uma vasta programação
cultural também integram o Chocolat Bahia.
Para Marco Lessa, idealizador do projeto
e organizador do evento, o Festival é também uma forma de promover
Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau.
“Temos, durante quatro dias, o maior evento profissional dessa área
reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para
discutir a industrialização, a verticalização da produção e,
consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau
selecionado e produto final elaborado”, pontua.
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