Por Redação Bocão News
Apenas uma semana após a deflagração da
Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, o setor de carnes contabiliza
perdas de mais de US$ 130 milhões, de acordo com o jornal Estadão.
A reportagem afirma que a Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), ligada aos setores de aves e
suínos, estima uma perda com exportações de US$ 40 milhões até a
sexta-feira. Já o setor de carne bovina, representado pela Associação
Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), embora não
tenha um número fechado, estima que pelo menos US$ 96 milhões em
produtos prontos para a exportação estejam parados no Porto de Santos
(SP), impedidas de seguir para o exterior.
Em entrevista ao Broadcast Agro, o
presidente executivo da ABPA, Francisco Turra, afirma que a primeira
semana da Operação Carne Fraca foi de “impacto muito forte” para o
setor. “Virou um momento muito dramático, nunca vi igual, e com
dificuldades de se reverter”, diz. “A solução não demandará uma semana
ou uma simples palavra oficial. Tudo o que deixar de ser exportado não
tem espaço para ser absorvido (internamente). Então, tem de diminuir
produção e reduzir empregos, o que já começa a ocorrer”, afirma.
Na semana passada, a JBS, por exemplo,
anunciou a suspensão da produção de carne bovina em 33 de suas 36
unidades no Brasil, e informou que, quando retomar as atividades, a
partir de amanhã, as fábricas vão operar com um corte de 35% na
produção. Segundo a empresa, isso seria feito para ajustar a produção à
demanda em queda.
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