MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Receita: bolo de chocolate com nozes e amêndoas para a festa de final do ano


Sugestão de 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil (Editora Alaúde)

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes
Massa
-- 
1 xícara de açúcar peneirado
-- 4 ovos
-- 1 pitada de sal
-- 1 xícara de óleo
-- ½ xícara de chocolate em pó
-- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-- 1 xícara de água
-- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio
-- 
300 g de manteiga
-- 290 g de açúcar de confeiteiro
-- 780 g de cream cheese
-- ¾ de xícara de amêndoas picadas
-- ¾ de xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.
3. Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese ao creme da batedeira e misture com uma colher até obter um creme. Separe o creme em duas partes.
4. Na primeira parte, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda parte, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Rende: 8 fatias
Preparo: 1 hora e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário