MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Como fazer um lombo recheado e surpreender os amigos no Réveillon


Sugerida por 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil (Editora Alaúde)

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Foto: Editoria Alaúde
Quem brindar o Ano Novo com a família e amigos, apresentando aos convidados um jantar com pratos que parecem ter saído de grandes e sofisticados restaurantes? A Editora Alaúde em parceria com Avon Moda & Casa lança neste mês os livros “100 receitas selecionadas Masterchef Brasil”, trazendo pratos mais elaborados, e “50 receitas práticas em 15 e 30 minutos - Masterchef Brasil”, com opções simples e rápidas.
Uma das sugestões é o lombo recheado
Ingredientes
-- 1,5 kg de lombo
-- Suco de 2 limões
-- ½ xícara de vinho branco seco
-- 3 dentes de alho amassados
-- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
-- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-- 1 xícara de tâmaras sem caroço
-- 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
-- 100 g de bacon picado
-- Salsinha picada a gosto
-- 4 colheres (sopa) de mel
-- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Lave e seque o lombo.
2. Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador.
3. Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture as tâmaras até obter uma pasta. Acrescente a castanha-do- pará, o bacon e a salsinha e misture bem. Reserve.
4. Retire o lombo da marinada, limpe o excesso de temperos e abra-o com uma faca em forma de manta.
5. Espalhe o recheio de tâmara sobre o lombo aberto. Enrole-o como um rocambole. Amarre-o com um barbante e passe o mel e a manteiga em volta dele. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com o papel-alumínio.
6. Leve-o para assar por 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva fatiado.
Rende: 8 porções
Preparo: 4 horas e 30 minutos

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