MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Saiba quais os alimentos que ajudam no bom funcionamento do cérebro


Especialista explica sobre doenças desencadeadas pelo transtorno alimentar

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Que uma boa alimentação é fundamental para a saúde e funcionamento do nosso corpo e mente todos já sabem.
Mas muitas vezes esse cuidado com a alimentação acaba sendo deixado de lado, seja pela correria do dia a dia ou, em caso mais graves, pelos transtornos alimentares.
O que muita gente não sabe é que os transtornos alimentares muitas vezes despercebidos podem dificultar o bom desempenho do organismo, ocasionar doenças graves e acabar com a qualidade de vida.
A nutricionista Patrícia Cruz explica que o transtorno alimentar nada mais é do que doenças psiquiátricas que afetam adolescentes, adultos e jovens.
A doença, na maioria das vezes, afeta as mulheres e resulta em altas taxas de morbidade e mortalidade.
Quem sofre com de transtorno alimentar costuma apresentar algumas características, comuns em alguns quadros.
Na Anorexia Nervosa, por exemplo, é comum observarmos perfeccionismo extremo e distorções cognitivas.
Já quem tem Bulimia Nervosa necessita de controle e apresenta impulsividade. Alguns estudos mostram alterações em neurotransmissores como serotonina, dopamina e noradrenalina, porém, mais estudos são necessários para comprovar isso.
Essas doenças são muito sérias e o tratamento deve ser realizado por multiprofissionais, ou seja, por médicos, psicólogos e nutricionistas, na maior parte das vezes.
Para auxiliar sobre esses tipos de situações. Patrícia indica alguns alimentos que ajudam num bom funcionamento do cérebro:
Carboidratos: pães, arroz integral e cereais integrais são essenciais para o bom o funcionamento do cérebro. Uma queda nos níveis de açúcar no sangue pode causar danos irreversíveis ao sistema nervoso.
Alimentos de origem animal: carnes magras, peixes, leites e derivados magros são fontes de triptofano, responsável pela síntese de neurotransmissores como serotonina, que modula comportamento e humor.
Frutas fontes de vitamina C (acerola, laranja, abacaxi, limão) e óleos vegetais (canola, azeite, milho, soja): são fontes de vitamina E, potentes antioxidantes que atuam como neuroprotetores.
Peixes: fontes de ômega 3, eles têm importante função estrutural das células nervosas. Alguns estudos sugerem melhora nos sintomas como agressividade e depressão.
Ovo: é fonte de colina, tem função estrutural. Precursora da acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado.

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