MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Restaurante Popular de Macapá é inaugurado após 10 anos em obra


Serão oferecidas 200 refeições diárias ao preço de R$ 3, por pessoa.
Serviço será destinado preferencialmente a pessoas de baixa renda.

Fabiana Figueiredo Do G1 AP
Restaurante Popular foi inaugurado após 10 anos em obra, em Macapá (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Restaurante Popular foi inaugurado após 10 anos em obra, em Macapá (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
O Restaurante Popular Ibrahim Ferreira Dias foi inaugurado na manhã desta sexta-feira (25), no bairro Pacoval, na Zona Norte de Macapá, 10 anos após o início da obra. O empreendimento, administrado pela prefeitura da capital, vai oferecer 200 refeições diárias, de segunda a sexta-feira, ao preço de R$ 3, por pessoa, segundo o Município.
De acordo com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Semdec), o serviço será ofertado preferencialmente a cidadãos de baixa renda. O preço cobrado dá acesso a uma unidade de refeição, um copo de suco e uma sobremesa, informou a instituição.
Refeições custam R$ 3 por pessoa e dá direito ao suco e sobremesa (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Refeições custam R$ 3 por pessoa e dá direito ao
suco e sobremesa (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
"Foi feita uma licitação para chamar empresas para oferecer a alimentação. Ganhou a que ofereceu o menor preço, que foi no valor de R$ 9,50 [por refeição]. A prefeitura vai entrar com subsídio de R$ 6,50. A preferência do MDS [Ministerio do Desenvolvimento Social e Combate à Fome] é para pessoas com baixa renda. Mas nós não temos como impedir qualquer pessoa de almoçar no restaurante popular. Ele é aberto a qualquer pessoa", disse a titular da Semdec, Suely Collares.
A prefeitura informou que estuda a possibilidade de aumentar a quantidade de refeições que inicialmente serão oferecidas, através de parcerias que possam diminuir o custo do serviço.
"Eu moro longe e, às vezes, quando venho para o Centro, custo a voltar para casa. Agora, posso vir almoçar aqui e depois vou embora. Muitas pessoas não têm condições de comer todo dia. Então esse restaurante vai ajudar a gente a se alimentar melhor", falou a aposentada Davina dos Santos, de 84 anos, que mora no bairro Ipê.
Duas nutricionistas, da prefeitura e da empresa contratada, são responsáveis pelo cardápio mensal e fiscalização dos alimentos oferecidos para a população. Cerca de 15 funcionários compõem o serviço.
"O cardápio foi elaborado em nível popular. Hoje, por exemplo, estamos oferecendo bife acebolado, feijão, arroz, macarrão ao alho e óleo, farofa, suco natural de fruta e gelatina", informou a empresária responsável por fornecer a alimentação do restaurante Maria Odete Andrade.
Duzentas refeições são disponibilizadas por dia no almoço (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Duzentas refeições são disponibilizadas por dia no almoço (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
Obras
A inauguração do Restaurante Popular foi adiada 7 vezes pelo município. A última previsão havia sido para agosto. A prefeitura de Macapá informou na época que os atrasos ao longo do tempo foram provocados por causa de problemas financeiros, demora na entrega de materiais para o uso no interior do restaurante e adequações da estrutura.
A obra completa custou R$ 1,4 milhão, informou Suely Collares. O prédio está pronto desde 2009 e passava por pequenas adaptações como a troca do piso, reparos em janelas e instalação elétrica. A última reforma de grandes proporções foi executada entre o fim de 2013 e início de 2014, ao valor de R$ 180 mil.
Em 2014, a Semdec informou que a alimentação seria oferecida para pessoas de baixa renda, ao preço de R$ 2. Em abril, a secretaria havia definido também que o restaurante atenderia somente pessoas cadastradas no Bolsa Família, programa do governo federal, atendendo à recomendação do MDS.

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