MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Chef ensina receita de salada de bacalhau com batata doce


Prato combina com Páscoa, época em que muitos trocam carne por peixe.
Preparo é rápido e custo é baixo.

Do G1 PE
O NETV 1ª Edição convidou o chef Leandro Ricardo para ensinar a fazer uma receita especial para aSemana Santa: salada de bacalhau com batata doce, delícia que combina bem com a época de Páscoa, quando muita gente troca a carne vermelha pelo peixe.
O preparativo é rápido: cerca de meia hora, o que também é muito bom em dias de feriado. Essa receita pode servir até dez pessoas. O custo dos ingredientes é de aproximadamente R$ 60,00.
Ingredientes da salada:
1 kg de bacalhau dessalgado descongelado
1 kg de batata doce cortado em lâminas
6 dentes de alho cortados em lâminas
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho, todos cortados em tiras
1 cebola média cortada em tiras
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho:
100 ml de leite de coco
Suco de um limão e raspas da casca
100g de azeitona preta
Uma pitada de sal
Duas colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Cozinhe a batata doce em uma panela. Em outra, coloque o azeite, o alho, a pimenta, a cebola e os pimentões. Mexa um pouco. Tampe e espere cerca de três minutos, apenas para perder o gosto de cru. Deverá ser o mesmo tempo de cozimento da batata doce. Se precisar, acrescente água para amolecer mais.
Para fazer o molho, ponha um pouco do refogado feito com os pimentões no liquidificador, acrescentando azeite e os ingredientes do molho. Bata tudo e reserve.
Leve as postas de bacalhau ao microondas por 6 minutos e depois solte as lascas. Em seguida, misture na panela com o restante do refogado. Acrescente a salsinha, mais azeitonas e coloque as batatas cozidas também, mexendo levemente.
Para finalizar, coloque na travessa de servir e decore com mais batatas e azeitonas. Cubra com o molho de leite de coco.

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