MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 28 de dezembro de 2014

Em RR, chefe de cozinha ensina uma receita com lentilhas para o Ano Novo

Os grãos representam a prosperidade; prato é simples e fácil de preparar.
'Minha vó tinha a tradição de fazer a lentilha para o ano novo', diz a chefe.

Do G1 RR
Segundo a tradição, o prato de lentilhas inspira a prosperidade para o novo ano (Foto: Reprodução/TV Roraima)Segundo a tradição, o prato de lentilhas inspira a
prosperidade para o novo ano
(Foto: Reprodução/TV Roraima)
Faltam poucos dias para o ano novo e nada melhor que se preparar para 2015 com uma receita saborosa e tradicional que inspira a prosperidade, o prato de lentilhas. Com um sabor semelhante ao de uma feijoada, a chefe de cozinha Maria Fernanda Nogueira prepara, há muitos anos, o prato de uma meneira diferente, mas que garante sabor ao início do novo ano.
"A minha avó tinha a tradição de fazer a lentinha, pois segundo ela, o prato representa a prosperidade. Antigamente as pessoas passavam uma manhã inteira cozinhando e eu fui aperfeiçoando para tornar o prato mais prático", detalhou Maria, acrescentando que o sabor é semelhante ao de uma feijoada. "Resolvi fazer com carne de porco e linguiça, para ficar parecido com uma feijoada", completou a chefe de cozinha.
Ingredientes:
150 gramas de cubos de bacon
750 gramas de costela de porco
500 gramas de ossos
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho pequena
1 liguiça calabresa em rodela
500 gramas de lentilhas
4 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque dois fios de azeite em uma panela de pressão para refogar os ingredientes como: cubos de bacon, a costela de porco e ossos de carne bovina. Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho, a linguiça em rodela, as lentilhas e por último as folhas de louro. Refogue todos os ingredientes para criar um caldo. Após este processo, leve na pressão por 20 minutos e aguarde o cozimento. Assim o prato estará pronto para ser servido.

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