MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 7 de outubro de 2012

Nutricionista destaca alimentos que contribuem para saúde dos rins


Verduras escuras, grãos e sementes estão entre os destaques.
Karin Honorato mostra, ainda, alimentos que ajudam a evitar cálculos renais.

Do G1 MG

A nutricionista Karin Honorato fala, na coluna deste sábado (6), sobre a saúde dos rins. Ela mostra alguns alimentos que podem ajudar a evitar cálculos renais e infecção urinária. O cálculo renal é conhecido como cálcio cristalizado. O mais comum é formado por oxalato de cálcio; quando o cálcio se junta ao ácido oxálico, encontrado em alguns alimentos e, dessa forma, formando as pedras.

Karin Honorato destaca as verduras escuras, os grãos e as sementes. “São alimentos ricos em magnésio. O magnésio torna o oxalato de cálcio mais solúvel, e mais fácil de ser eliminado”, diz a nutricionista.

“Todas as frutas, em especial o abacate, e todos os grãos e sementes, principalmente a semente de girassol, são ricos em potássio. O potássio ajuda a diminuir o excesso de sódio e ajuda o organismo a usar corretamente o cálcio, para que ele não se junte, formando o cálculo [renal]”, explica Karin Honorato.
De acordo com a nutricionista, feijão azul e feijão preto são alimentos que fortificam e ajudam na saúde dos rins. As verduras e os grãos são importantes como fontes de fibra. Caso esse nutriente esteja insuficiente no organismo, o cálcio vai circular na corrente sanguínea, aumentando as chances da formação dos cálculos renais.

Alimentos diuréticos, como a melancia e o abacaxi, ajudam a manter a saúde dos rins. Além disso, esses alimentos melhoram também a digestão. Veja no vídeo mais dicas para manter a saúde dos rins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário