Em São Paulo, 35 em cada 10 restaurantes fecham em até um ano.
Consultor lista principais pontos que merecem atenção do empreendedor.
O consultor Sergio Molinari alerta: o brasileiro tem tino para o negócio, mas acredita em alguns mitos. São eles: “eu sei cozinhar, portanto vou ser um bom dono de restaurante; “alimentação é um mercado que não entra em crise”; “restaurante dá muito dinheiro”.
Ruth e o marido, no setor há trinta anos, já sabem que não é bem assim. Há dois anos, eles têm um restaurante self service, onde todos os dias 100 pessoas almoçam. Os dois trabalham 12 horas por dia. Quando colocam todas as contas na ponta do lápis, o empreendimento de alimentação faz em media 12% ou 15% de lucro.
Nesse ramo é importante saber que mesmo quem já virou referência no mundo da gastronomia também já deu cabeçadas antes de fazer sucesso. É o caso do empresário Eduardo Orivio. Hoje ele é dono de 3 marcas de food service. Uma delas foi criada por ele e o sócio. É uma franquia de massas, que já tem 310 unidades no Brasil, na Espanha e no México. Mas antes, entre 92 e 97, os dois empresários abriram e fecharam seis restaurantes. Eduardo não desistiu, e afirma que aprendeu com os erros.
CONTATOS:
RESTAURANTE MR. KNICH & CIA
Contato: Ruth Zveibil Bien
Rua Marselhesa, 365 – Vila Mariana
São Paulo/SP – CEP: 04020-060
Telefone: (11) 3361-4496 / 3333-7551
Email: mrknich@mrknich.com.br
FOOD CONSULTING
Contato: Sergio Molinari
Telefone: (11) 9.8109-9740
Site: http://www.foodconsulting.com.br/
Email: sergio.molinari@foodconsulting.com.br
RESTAURANTE BENDITO BENEDITO
Contato: Eduardo Azevedo Correia
Rua Simão Álvares, 421 – Pinheiros
São Paulo/SP – CEP: 05417-030
Telefone: (11) 3031-9379
COMPLEXO EDUCACIONAL FMU
Telefone: (11) 3132-3000
Site: http://portal.fmu.br/
GRUPO TRIGO
Telefones: RJ - (21) 3956.8600 / SP - (11) 3956.8600
Email: sejafranqueado@grupotrigo.com.br
Site: www.spoleto.com.br / www.konistore.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário