MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Raviolone D’oro com molho ao sugo


CASALCOZINHA.COM.BR
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 40m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 50m
Essa é uma tradicional receita italiana normalmente servida com molho branco ou outro molho à base de creme de leite. Tanto eu quanto a Hanna achamos este tipo de molho muito pesado e por isso mesmo resolvemos servir este Raviolone com um bom e básico molho de tomates.
O diferencial deste prato, sem dúvida nenhuma, está na massa caseira fresca, usar uma massa industrial é quase um pecado gastronômico para essa receita.
Já o segredo do prato está no ovo do recheio, mais precisamente no tempo de cozimento deste ovo. Assim como em um ovo poché a gema mole é fundamental para cadência da refeição, cabe ao comensal a responsabilidade final na preparação deste prato, administrando a seu bel-prazer a dourada (d’oro) iguaria que deve ser cuidadosamente porcionada e integrada aos demais ingredientes.

Vamos à receita do Raviolone D’oro com molho ao sugo

Ingredientes

  • 600g de massa para ravioli fresca
  • 1/2 ricota de búfala (sem sal)
  • 1 maço de espinafre (100g depois de cozido e sem água)
  • 4 gemas de ovo
  • 50g de queijo pecorino (ralado)
  • 1 receita de molho ao sugo
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado
  • Flor de sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Passo1

Separe e as folhas do espinafre do talo, lave-as e coloque para cozinhar por 2 minutos em uma panela com água fervente.
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Depois de cozido escorra a água com a ajuda de uma peneira, lave na água corrente para esfriar e então esprema com as mãos para remover toda a água. Reserve.

Passo2

Coloque em um processador de alimentos a ricota (desfaça com as mãos para facilitar), o espinafre cozido, o queijo pecorino, o azeite trufado e a noz-moscada ralada.
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Processe até obter uma mistura homogênea.
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Passo3

Abra a massa com 0,2cm de espessura e corte-a em quadrados um pouco maiores que a forma de corte que será usada. Se você não tiver nenhuma forma uma sugestão é usar uma tampa plástica (redonda) de qualquer pote de mantimentos.

Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema.
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Passo4

Feche o raviolone com outro quadrado de massa sem deixar ar no interior ao mesmo tempo que cuida para não romper a gema.
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Passo5

Use a forma de corte para cortar o seu raviolone, feche bem as laterais com a ajuda de um garfo.
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Passo6

Agora é só cozinhar por exatos 6 minutos em água fervendo e servir com o molho de sua preferência. Hoje nós servimos com um bom molho ao sugo, o link para a receita você encontra mais abaixo. Bon Appétit!
Raviolone D’oro


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