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- Cozinha:Italiana
- Serviço:Prato Principal
- Nível:Difícil, Exige outra receita
- Porções: 4
- Tempo prep: 40m
- Tempo de cozimento: 10m
- Pronta em: 50m
Essa é uma tradicional receita italiana
normalmente servida com molho branco
ou outro molho à base de creme de leite. Tanto eu quanto a Hanna achamos este
tipo de molho muito pesado e por isso mesmo resolvemos servir este Raviolone com
um bom e básico molho de tomates.
O diferencial deste prato, sem
dúvida nenhuma, está na massa caseira fresca, usar uma massa industrial é quase
um pecado gastronômico para essa receita.
Já o segredo do prato está no
ovo do recheio, mais
precisamente no tempo de cozimento deste ovo. Assim como em um ovo poché a gema
mole é fundamental para cadência da refeição, cabe ao comensal a
responsabilidade final na preparação deste prato, administrando a seu bel-prazer
a dourada (d’oro) iguaria que deve ser cuidadosamente porcionada e integrada aos
demais ingredientes.
Vamos à receita do Raviolone D’oro com molho ao sugo
Ingredientes
- 600g de massa para ravioli fresca
- 1/2 ricota de búfala (sem sal)
- 1 maço de espinafre (100g depois de cozido e sem água)
- 4 gemas de ovo
- 50g de queijo pecorino (ralado)
- 1 receita de molho ao sugo
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- Flor de sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo
Passo1
Separe e as folhas do espinafre do talo, lave-as e
coloque para cozinhar por 2 minutos em uma panela com água fervente.
Depois de cozido escorra a água com a ajuda de uma peneira, lave na água corrente para esfriar e então esprema com as mãos para remover toda a água. Reserve.
Depois de cozido escorra a água com a ajuda de uma peneira, lave na água corrente para esfriar e então esprema com as mãos para remover toda a água. Reserve.
Passo2
Coloque em um processador de alimentos a ricota
(desfaça com as mãos para facilitar), o espinafre cozido, o queijo pecorino, o
azeite trufado e a noz-moscada ralada.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Passo3
Abra a massa com 0,2cm de espessura e corte-a em
quadrados um pouco maiores que a forma de corte que será usada. Se você não
tiver nenhuma forma uma sugestão é usar uma tampa plástica (redonda) de qualquer
pote de mantimentos.
Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema.
Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema.
Passo4
Feche o raviolone com outro quadrado de massa sem
deixar ar no interior ao mesmo tempo que cuida para não romper a gema.
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