'Menu Sustentável' pode ser conferido em 24 restaurantes até 7 de setembro.
Participantes adotam medidas que reduzir impacto no meio ambiente.
Prato do restaurante Fortunata participante da 2ª edição do 'Menu Sustentável' (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)
Brasília recebe até 7 de setembro a primeira edição do "Menu Sustentável by Restaurant Week", festival gastronômico que oferece pratos criados com técnicas que reduzem o impacto no meio ambiente. No cardápio, as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços de R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90.
Prato do restaurante Oliver (Foto: Daniel Gomes/Divulgação)
Ao todo, 24 restaurantes participam do festival no no Distrito Federal
(veja lista abaixo). O cliente pode adicionar o valor de R$ 1 à conta,
que será destinado à instituição social Gastromotiva.Para participar do evento, os restaurantes devem seguir uma das cinco regras: redução de lixo, produção do prato sem água, uso de 100% do insumo, pratos compostos de produtos de origem orgânica ou compostos de produtos da estação.
O "Menu Sustentável" foi criado por realizadores do Brasil Restaurant Week. A ideia é incentivar a sustentabilidade e o consumo responsável de alimentos com a participação de nomes conhecidos da gastronomia brasileira.
Lista dos restaurantes:
4doze Bistrô
Belini Pães e Gastronomia
Bhumi Cozinha Orgânica e Sustentável
Bier Haus
Café Savana
Cantina da Massa
Due Trattoria e Bruschetteria
Duoo
Emporio da Mata
Fortunata
Jardins Restaurante e Lounge Bar
L'e Plateau d'argent
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Loca como Tu Madre
Nosso mar
Oliver
Parrila Madrid
Patuá
Piacere
Salim sou eu
Toujours Bistrot
Villa Borghese Restaurante
Villa Tevere
Nenhum comentário:
Postar um comentário