MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

40ª Festa do Porco no Rolete deve reunir 30 mil pessoas em Toledo


Evento gastronômico será realizado no domingo (22) a partir das 7h.
No total, serão assados 350 porcos e servidas 12,5 toneladas de carne.

Fabiula Wurmeister Do G1 PR, em Foz do Iguaçu

Cerca de 30 mil pessoas estão sendo esperadas para a 40ª Festa Nacional do Porco no Rolete de Toledo, no oeste do Paraná, que será realizada no domingo (22). Nesta edição, serão assados 350 porcos e servidas 12,5 toneladas de carne. O evento gastronômico contará ainda com os tradicionais concursos do Melhor Porco Assado, do Melhor Recheio e do Melhor Estande, além de apresentações de artistas regionais e brincadeiras para crianças.
“Este ano, com a 40ª festa do Porco no Rolete, estamos comemorando uma data histórica de um evento que começou com uma aposta entre amigos e hoje reúne milhares de pessoas da região e de várias partes do país”, lembra o presidente do Clube de Caça e Pesca de Toledo, Nelson Cornelius. “Hoje esta festa familiar e que reúne dezenas de empresas é nosso maior orgulho”, completa.
O turismólogo Chico Paulista narra no livro que está escrevendo que tudo começou em 1974, quando o agricultor Celeste Vivian foi desaviado por amigos. Na época, ele garantiu que sabia assar um porco inteiro recheado com temperos exóticos, enfiado em um espeto de madeira que girava com a ajuda de uma manivela. A aposta empolgou outros sócios do clube, que se reuniram em equipes e criaram o concurso. Nascia também o prato típico da cidade.
Assar uma boa carne de porco é fácil, conta o economista e um dos assadores oficiais da festa, Egon Tomm. “Não adianta querer incrementar. O segredo do tempero secular e trazido para o Brasil pelos imigrantes alemães não tem erro. Sal, pimenta do reino, alho, manjerona, um copo de água e um copo de vinho seco e está pronto. A carne de porco aceita só isso. É uma receita simples, aromática e saborosa”, garante com a experiência de 22 anos percorrendo o país preparando o prato.
No total, 130 estandes com capacidade para até 50 pessoas foram comercializados para empresas da região. Outras cinco tentas estão sendo preparadas. Quem preferir, também pode almoçar no restaurante. O buffet custa R$ 25 por pessoa e a entrada do clube R$ 4. O estacionamento é gratuito. Os portões serão abertos às 7h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário