MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Chef Renato Lobato ensina a fazer massa e molho básicos para pizzas


Quanto maior o tempo de descanso da massa, mais fácil a abertura.
Nesta quarta-feira é comemorado o dia da pizza.

Do G1 MG

Massa, molho e recheio. Ingredientes básicos usados para preparar uma pizza. Nesta quarta-feira (10) é comemorado o dia desse prato e o chef Renato Lobato ensina como se fazer essa delícia em casa.
Massa básica
Ingredientes:
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico instantâneo
480 ml de água
700 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) sal
2 colheres (sopa) açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Acrescente 200 gramas de farinha em uma vasilha e acrescente o fermento. Misture bem e acrescente o sal e o açúcar. Misture bem e coloque a água e o azeite. Misture bem e ponha o restante da farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos. Corte no tamanho desejado e faça bolinhas e deixe descansar por 60 minutos. Abra a massa e deixe-a bem fina, coloque o molho e recheie a gosto.
Dica:
Quanto maior o tempo de descanso da massa, mais fácil a abertura. Esse tempo tem que ser de, no mínimo, uma hora.

Molho de tomate básico
Ingredientes:

500 g de tomates
30 ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar refinado
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Retire a pele e a semente do tomate. Pique o tomate bem fino. Aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o alho e o tomate. Mexa por 10 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário