Ideia nasceu da busca por uma ocupação após a aposentadoria.
Flores e cascas de frutas e legumes são usadas em saladas, sucos e pizzas.
Miyoko Nakashima, produtora de flores comestíveis no Distrito Federal, diante de plantação (Foto: TV Globo/ Reprodução)
Tadayuki trabalhava na agricultura e começou o preparo de pratos com
flores há dois anos. É ele quem planta e cultiva as flores, sem
agrotóxicos. Myioko, há 50 anos vivendo no DF, é quem faz a colheita ,
que é realizada cinco dias por semana. Em seguida, o produto é embalado
em plástico e vendido no mercado e no Ceasa.Para preparar os pratos, Myioko utiliza um livro em japonês, onde estão as receitas. Entre os acompanhamentos para as flores como calêndula, amor-perfeito e capuchinha, estão alimentos como pimentão, quiabo, bacon, tomate e cebola, entre outros.
Além das flores, o casal utiliza cascas de frutas e legumes. Um exemplo é a casca de maracujá, que é triturada e vira um tipo de farinha que pode ser usada para preparar bolos e sucos.
Segundo a nutricionista Fernanda Padovani, os ingredientes são ricos em vitamina C, minerais, fibras. As flores e as cascas de frutas e legumes também contêm substâncias que dão saciedade à fome e controlam taxas de gordura e o colesterol no sangue.
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