MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 30 de dezembro de 2012

Para ceia de ano novo, chef ensina cordeiro com chutney de pêssego


Renato Lobato mostra, também, como fazer salada de folhas e vegetais.
Segundo ele, a receita é ‘uma delícia’.

Do G1 MG

Para a ceia de ano novo, o chef Renato Lobato ensina a preparar cordeiro acompanhado de chutney de pêssego com castanha portuguesa. Segundo Lobato, a receita é “uma delícia”. Ele explica que o segredo no preparo da carne é a tempo que o cordeiro vai ficar na geladeira. Além do cordeiro, o chef ensina, ainda, como preparar uma salada de folhas e vegetais, e arroz com lentilha.
Cordeiro
Ingredientes:
- Pernil de cordeiro de 2 kg
- 2 colheres de vinagre
- Sal
- Alecrim
- 250 ml de vinho tinto seco
- Pimenta do reino

Modo de preparo:
Tempere o cordeiro com pimenta do reino, sal, vinagre e alecrim. Depois, coloque-o em um saco plástico e acrescente o vinho tinto. Antes de amarrar, retire todo o ar do saco. Após isso, leve-o à geladeira por aproximadamente seis horas.

Depois de retirar da geladeira, coloque o cordeiro em uma bandeja, cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora. Por fim, retire o papel e deixe dourar.
Chutney de pêssego com castanha portuguesa

Ingredientes:
- 6 pêssegos sem casca e cortados em cubos
- ¼ de xícara de vinagre
- 1 xícara de suco de tangerina
- ½ cebola picada
- 1 colher de óleo ou azeite
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho
- 150 g de castanha portuguesa

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar mascavo. Quando o açúcar começar a dissolver, acrescente a cebola, o óleo, o alho, a pimenta calabresa, o pêssego, o suco de tangerina, o vinagre e misture bem. Deixe cozinhar até amaciar o pêssego. Depois disso, coloque a castanha portuguesa – no vídeo, veja como preparar a castanha.
Arroz com lentilha

Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1,5 xícara de arroz
- 1 xícara de lentilha
- ¼ de xícara de óleo

Modo de preparo:
Coloque em uma panela quente o óleo, a cebola e misture. Quando a cebola começar a dourar, retire um pouco e coloque a lentilha e 1,5 xícara de água na panela. Deixe cozinhar até a água evaporar por completo. Depois disso, acrescente o arroz, coloque mais água e, por fim, tempere com sal.
Salada de folhas e vegetais

Ingredientes:
- Alface
- Cenoura baby
- Rabanete
- Uva
- Palmito

Modo de preparo:
Rasgue as folhas de alface, fatia o rabanete, acrescente pedaços de palmito e da cenoura baby. Corte a uva ao meio e adicione à salada. Segundo o chef Renato Lobato, a salada pode ser servida com azeite ou aceto balsâmico com mel.

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