Quilo tanto de quiabo como de maxixe sai por uma média de R$ 2,50.
Município de São João da Barra é maior produtor das culturas no estado.
São três anos de uma parceria que deu certo. O resultado é a boa safra até novembro. Na lavoura, são cultivados 200 mil pés de quiabo e quatro mil de maxixe que rendem uma tonelada por semana. A produção tem como destino a capital do estado.
São João da Barra, maior produtor de quiabo e maxixe do estado do Rio de Janeiro, produz 10 mil toneladas por ano. Para incentivar o produtor, o município ajuda principalmente com as máquinas no campo. Técnicos da Emater estão presentes para garantir a produção.
“O quiabo com 60 dias começa a colher. O maxixe com 50 dias começa a sair. A produção é rápida e o dinheiro vem rápido. O dinheiro rápido faz o movimento do lugar”, diz o agricultor Marcos Antônio Gomes.
O quilo do quiabo sai por uma média de R$ 2,50. O mesmo valor é pago pelo quilo do maxixe
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