MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Nutricionista prepara alimentos com o que é normalmente jogado fora


Raphaella Cordeiro ensina farofa com talos de couve e casca de cenoura.
Saiba também como fazer suco de abacaxi com casca.

Do G1 MG

Quando alguns alimentos são preparados, muitas vezes, as cascas e os talos são jogados fora. Contudo, essas partes, segundo os especialistas, fazem bem à saúde porque contêm grande parte das vitaminas.
A nutricionista Raphaella Cordeiro ensina como fazer receitas deliciosas aproveitando o que normalmente é jogado no lixo.
Farofa com talos de couve e cascas de cenouraIngredientes:6 fatias de pão integral (aquele que está na geladeira há mais dias)
1/2 xícara de talo de couve (mas pode usar de outras folhas)
1/2 xícara de casca de cenoura vermelha
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo para refogar
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:Coloque as fatias de pão em um tabuleiro e leve ao forno quente para torrar por 10 minutos. Deixe esfriar.
Logo que as fatias de pão estiverem frias, bata no liquidificador até virar uma farinha não muito fina.
Refogue o sal, o alho e a cebola no óleo e, em seguida acrescente os talos e a casca da cenoura. Depois inclua a farinha que foi feita com os pães e, ao final, acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.
Sirva quente. A receita rende para seis pessoas em forma de acompanhamento ou guarnição.

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