MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Quentão faz parte da cultura caipira e dos festejos juninos


Município de Guaraçai, no noroeste de SP, realiza festa especial.
Receita que vem de lá faz sucesso há mais de 40 anos.

Do Globo Rural

Guaraçai fica no noroeste paulista e é conhecida como a terra do abacaxi por causa da grande produção da fruta.
Mas além dessa fama, o município também atrai muitos visitantes para participar da Festa do Quentão, uma bebida clássica das quermesses.
Jeremias da Silva é agricultor e participou de todas as edições da festa. A primeira foi em 1971 e este ano não vai ser diferente, ele está ansioso para o início dos festejos.
O quentão tem este nome porque é bastante consumido no inverno e ajuda a esquentar.
Ingredientes200 gramas de gengibre picado ou moído
3 copos de açúcar cristal (americano)
1 litro de água
30 gramas de canela
30 gramas de cravo
Folhas de mexerica à gosto
Pinga à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, acrescente o gengibre e quando ele caramelizar, coloque a água bem quente. Em seguida é hora de jogar a canela e o cravo, depois as folhas de mexerica.
Deixe ferver por pelo menos 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pinga. Sirva o quentão aquecido e coado. A receita rende um litro e pode servir até seis pessoas.
O modo de preparo é pratico e rápido. Quem não está acostumado com bebidas alcoólicas, é só não acrescentar a pinga, que é o último ingrediente.

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