Primeira palestra promovida pela Sempab aconteceu no bairro da Betânia.
Evento pode ser solicitado por trabalhadores de outras feiras.
Evento orientou feirantes no manuseio dos
alimentos comercializados
(Foto: Altemar Alcantara / Semcom)
Os trabalhadores da feira do bairro da Betânia, Zona Sul de Manaus, receberam nesta terça-feira (24) uma palestra sobre manuseio e conservação de pescado. O objetivo do evento que foi realizado na sede da Secretaria Municipal de Produção e Abastecimento (Sempab) era ensinar aos feirantes técnicas para garantir a qualidade dos peixes comercializados.alimentos comercializados
(Foto: Altemar Alcantara / Semcom)
A organização e limpeza do ambiente de trabalho também entraram em pauta. O uso de tábuas de madeira, onde os peixes são tratados, foi reprovado pelo secretário da Sempab, Rogério Vasconcelos, que orientou a substituição por tábuas de acrílico. “Essas tábuas, mesmo depois de lavadas, continuam com material orgânico, comprometendo a qualidade do alimento. Já as tábuas de acrílico não são porosas e, por isso, não absorvem o material orgânico e são facilmente limpas”, explicou.
Para ilustrar os exemplos apresentados na palestra, materiais iguais aos usados diariamente pelos feirantes foram usados. “Mostramos aos feirantes que hoje em dia é indispensável o uso de equipamentos de proteção individual como luvas, botas, avental e máscara”, disse a médica veterinária da Sempab, Ester Maria. Os trabalhadores também foram orientados a adquirir o pescado de empresas que possuam os selos dos serviços de inspeção municipal, estadual ou federal (Sim, Sie ou Sif).
Segundo a Prefeitura, a palestra de hoje foi a primeira de um ciclo que será realizado para orientar feirantes sobre a manipulação de alimentos. Os feirantes que desejarem participar das palestras ou levar o evento até a feira onde trabalham podem ligar para a Sempab no telefone 3663-8492 e agendar o serviço.
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