Carnes de frango e de porco também estão mais acessíveis ao consumidor.
Presidente de sindicato afirma que baixa é comum nessa época do ano.
As carnes suínas e de frango também tiveram cotação mais baixa. O quilo do pernil sem osso antes encontrado por R$ 10,80 agora caiu para R$ 9,80. O frango resfriado baixou de R$ 4,65 para R$ 2,99 o quilo.
O presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas no Estado de Goiás (Sindiaçougue), Sílvio Carlos Yassunaga, explica que essa retração nos preços é normal no início do ano, quando a oferta aumenta e a procura diminui.
“No caso da carne bovina é a oferta que melhora. Com as chuvas, o gado de pasto apresenta uma oferta melhor e assim a gente consegue adquirir uma mercadoria a um menor custo. O frango segue a mesma tendência”, afirma o presidente. Sílvio Carlos acredita que o preço da carne pode continuar caindo.
O dono de restaurante Fabrício Lima comemora. “Foi uma pequena queda ainda. Caiu em torno de 20 a 30 centavos no quilo. Vamos esperar que com a chegada da quaresma possa cair um pouco mais”, declara.
A costureira Almira gostou muito da notícia. “Bom demais! Do jeito que as coisas andam isso é muito bom”, conclui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário