Colheita está chegando ao fim no sudoeste do estado.
Produção foi maior, qualidade do fruto melhorou e os preços subiram.
Cerca de 37% da safra brasileira de abóbora é produzida em São Paulo. A região sudoeste é uma das principais produtoras, são 700 hectares, que devem render sete mil toneladas do fruto, 30% a mais que na safra passada.
Os produtores da região ganharam na qualidade, a chuva em boa quantidade ajudou no desenvolvimento da abóbora, que está maior e mais vistosa. O cenário é de boa negociação com o mercado e mais lucro para o agricultor.
Na safra passada, o quilo era vendido por R$ 0,45, R$ 0,50. Nesta safra, o valor chega a R$ 0,70. Alessandro Carriel plantou sete hectares do fruto em Alambari, região de Itapetininga, e deve colher tudo até o final do mês. Ele está feliz com os resultados. “Atingi 25 toneladas por hectare e a qualidade sadia da abóbora satisfaz”, conta.
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