Safra da fruta começou bastante positiva na região de Ribeirão Preto.
Clima melhorou a qualidade da fruta e o fim do ano garante mais pedidos.
Em cinco hectares de área devem ser colhidas 30 toneladas de uvas do tipo niágara e toda esta quantidade pode não ser suficiente para atender a demanda do fim do ano, época em que os cachos não podem faltar nas mesas. Os pedidos são tantos que a colheita está acelerada.
Na região de Ribeirão Preto, a colheita vai até o começo de janeiro. O mercado aquecido garante emprego para a trabalhadora rural Alessandra Galvão, que está há um mês na colheita e se apaixonou pelo trabalho.
É preciso cuidado para não estragar os cachos, porque as uvas são frágeis, por isso são as mulheres que fazem a colheita.
O trabalho é tão delicado que é preciso cuidado para não tirar a cera que fica em volta da casca porque esta é a proteção da fruta. A agricultora Hideko Vakani explica que a colheita precisa de bastante cuidado e delicadeza. Quanto menos contato com as mãos, mais a cera fica na uva.
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