Segundo Agevisa, arroz branco servido em jantar podia ter bactéria.
Alimento teria sido preparado muito tempo antes de ser servido.
![Funcionários da vigilância sanitária passam mal após comer jantar de hotel na PB (Foto: Walter Paparazzo/G1) Funcionários da vigilância sanitária passam mal após comer jantar de hotel na PB (Foto: Walter Paparazzo/G1)](http://s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2011/11/09/vigilancia_saude.jpg)
comer jantar de hotel (Foto: Walter Paparazzo/G1)
Segundo o diretor técnico Ivanildo Brasileiro, a perícia feita pelo órgão para detectar a causa da intoxicação alimentar está sendo finalizada e o laudo definitivo deve ser divulgado ainda nesta semana. Após o resultado, será feita uma nova vistoria na cozinha e nas dependências do hotel onde os alimentos são armazenados. A assessoria de imprensa da Rede Tropical informou que só vai se pronunciar quando tomar conhecimento do laudo final da Agevisa.
“Os sintomas que as pessoas apresentaram foi devido à temperatura inadequada do alimento. O agente causador foi uma bactéria de origem vegetal, muito presente em cereais desse tipo”, explicou.
Segundo ele, a Agevisa detectou em inspeções no hotel que o alimento havia sido preparado muito tempo antes do consumo, o que teria ocasionado a diminuição da temperatura na hora de servir e supostamente favorecido a proliferação do bacilo. O órgão recomenda que alimentos cozidos sejam servidos à temperatura acima dos 65º C, para que não sofram risco de contaminação.
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