Alguns alimentos, como abacate, aveia, frutas vermelhas, creme vegetal, linhaça e soja te ajudam a manter uma alimentação equilibrada e a cuidar do seu coração
Publicada em 28/09/2016 11:13:22
Setembro é conhecido mundialmente como o
mês do coração. E cuidar da saúde desse órgão é muito importante para
prevenir uma série de doenças cardiovasculares, que representam a
principal causa de morte em todo o mundo, com 30% dos óbitos globais, de
acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Alguns alimentos, como abacate, aveia, frutas vermelhas, creme vegetal, linhaça e soja te ajudam a manter uma alimentação equilibrada e a cuidar do seu coração. Para te ajudar nessa tarefa, a chef Natália dos Santos ensina a preparar três receitas de dar água na boca. Confira!
Creme de abacate com frutas vermelhas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 abacate grande e maduro
1 banana-nanica bem madura
3 colheres (sopa) de Ades original
meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa do abacate, a banana-nanica picada grosseiramente e o AdeS Original, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme grosso e homogêneo.
Transfira para taças, cubra com as frutas vermelhas e sirva em seguida.
#DicaDeChef Se desejar, polvilhe a superfície com granola doce.
Bolo de aveia com amoras
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de AdeS Original
1 xícara (chá) de amoras frescas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.
Shake do coração
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de AdeS Vitamina de Morango gelado
1 mamão papaia picado
1 colher (chá) de semente de linhaça
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o Ades Vitamina de Morango e o mamão. Bata por 3 minutos.
Junte as sementes de linhaça e bata por mais 1 minuto. Sirva a seguir.
Alguns alimentos, como abacate, aveia, frutas vermelhas, creme vegetal, linhaça e soja te ajudam a manter uma alimentação equilibrada e a cuidar do seu coração. Para te ajudar nessa tarefa, a chef Natália dos Santos ensina a preparar três receitas de dar água na boca. Confira!
Creme de abacate com frutas vermelhas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 abacate grande e maduro
1 banana-nanica bem madura
3 colheres (sopa) de Ades original
meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa do abacate, a banana-nanica picada grosseiramente e o AdeS Original, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme grosso e homogêneo.
Transfira para taças, cubra com as frutas vermelhas e sirva em seguida.
#DicaDeChef Se desejar, polvilhe a superfície com granola doce.
Bolo de aveia com amoras
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farelo de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de creme vegetal sem sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de AdeS Original
1 xícara (chá) de amoras frescas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 de diâmetro) e reserve.
Em uma tigela, junte a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
Na tigela da batedeira, coloque o creme vegetal, o açúcar e os ovos, e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Junte os ingredientes secos reservados alternados com o AdeS Original e bata por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
Distribua a massa na fôrma reservada e disponha as amoras sobre a superfície da massa. Misture delicadamente com um garfo, apenas para um pouco da massa envolver as amoras.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme depois de morno e espere esfriar. Sirva frio.
Shake do coração
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de AdeS Vitamina de Morango gelado
1 mamão papaia picado
1 colher (chá) de semente de linhaça
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o Ades Vitamina de Morango e o mamão. Bata por 3 minutos.
Junte as sementes de linhaça e bata por mais 1 minuto. Sirva a seguir.
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