De 26 a 30 de outubro, 100 restaurantes aderentes
Arranca já esta quarta-feira, 26 de
outubro, mais uma edição do “Festival Gastronómico Monte Velho”. Cerca
de uma centena de restaurantes integra o roteiro culinário, apresentando
menus típicos portugueses a harmonizar com vinhos Monte Velho (sendo
oferecida meia garrafa por pessoa).
Cozido à portuguesa, lombo de porco
assado, bacalhau à lagareiro, lavagante frito, costeleta de vitela
maroneza, garoupa na grelha e parrilhada de peixe são algumas das
propostas. O objetivo do festival passa por “celebrar a gastronomia
portuguesa” e a “íntima ligação ao icónico vinho alentejano”,
confirmando o “carácter gastronómico” e “versatilidade” dos vinhos Monte
Velho.
A maior parte dos restaurantes aderentes
localizam-se em Portugal, mas a 4ª edição do Festival conta também com a
participação de dois restaurantes do Brasil, um restaurante de Espanha e
um da Bulgária. O “Festival Gastronómico Monte Velho” decorre até 30 de
outubro.
Redação | WINE – A Essência do Vinho
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