Iguaria portuguesa será servida até domingo em São Paulo.
Lenda de frade pobre inspirou receita que leva legumes e carnes.
A versão da Ceagesp leva bacon, paio, carne, feijão, batata, brócolis, couve-flor, tomate, inhame, cebola, vagem, pimenta-do-reino e alho (assista ao vídeo acima). “Se quiser fazer uma sopa dessas, eu sugiro reunir os amigos e pedir para que cada um leve um ingrediente. Se forem 20 pessoas, serão 20 ingredientes”, disse o chef Ivair Felix, de 49 anos. “Só não pode faltar a pedra.”
Frequentadores do festival se surpreenderam com a novidade. “Não sabia exatamente o que iria ter, pensei que ia encontrar uma pedra dentro [do prato]”, disse a advogada Paula Ristun, de 32 anos. “Parece aquelas sopas de mãe, em que pega tudo na geladeira e coloca na panela”, disse a compradora Beatriz Godoy, de 21 anos.
O Festival de Sopas tem cardápios diferentes a cada semana. Até domingo, haverá, além da de pedra, a tradicional de cebola, cebola gratinada, creme de palmito, inhame com costelinha e creme de Ervilha com ricota. O evento acontece às quartas, quintas e domingos, das 18h à meia-noite, e, às sextas e sábados, das 18h às 2h, na Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina). O “rodízio” custa R$ 32,90.
Sopa de pedra leva legumes e carnes (Foto: Paulo Toledo Piza/G1)
Sopa de pedra é destaque de festival na Ceagesp (Foto: Paulo Toledo Piza/G1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário