Receita é adaptação de bolo podre tradicional.
Preparo do prato dura em média 1h30.
Chef adaptou receita tradicional da época junina (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM)
Uma das épocas do ano em que há mais "comilança" é o período junino. Pensando nisso, o G1
convidou a chef Verônica Marques, do Blog Doce Bandalheira, para
apresentar um ideia nova de preparo de um dos pratos mais tradicionais
dos festejos, o bolo podre. A dica da gastrônoma é o arco-íris de bolo
podre, uma adaptação da receita original e que leva um colorido especial
à mesa de comidas.A receita dá 15 bolos de 10cm de diâmetro. A chef, que há seis anos trabalha com o preparo de comidas doces e salgadas, sugere ainda a venda unitária do bolinho pelo valor de R$ 3 a R$ 3,50.
Confira o passo a passo da receita
Ingredientes do 'arco-íris' (Foto: Suelen
Gonçalves/G1 AM)
IngredientesGonçalves/G1 AM)
- 1 kg de farinha de tapioca
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 ovos
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 3 colheres de margarina derretida
- sal a gosto
- corante alimentício
- margarina para untar a forma
- formas nº 10
Modo de preparo
- Deixe a farinha de tapioca de molho no leite e no leite de coco por 40 minutos. Junte os ovos, a margarina derretida e o sal e mexa com uma colher até que tudo esteja misturado. Acrescente o coco ralado e misture até que tenha coco em toda a massa.
- Separe a quantidade de uma concha da massa e, em outra vasilha, misture o corante alimentício escolhido. Despeje o conteúdo em uma forma untada e deixe assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido
- Após assado, deixe esfriar por 15 minutos e tire da forma, ainda morno. De acordo com Verônica, o bolo dura até dois dias se mantido fora da geladeira.
Dica é fazer bolo pequenos para decorar compor mesa de comidas (Foto: Suelen Gonçalves/G1 AM)
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