MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 5 de abril de 2015

Nutricionista do ES ensina a fazer ovo de Páscoa sem glúten e sem açúcar


Para quem quer aproveitar a Páscoa sem sair da dieta, há solução.
Receita também não tem lactose.

Do G1 ES
Para quem está de dieta, a época da Páscoa é uma tentação por causa da grande oferta de chocolates. Mas para quem quer aproveitar a data sem engordar, também há solução. A nutricionista Nathália Bueloni, de Colatina, no Noroeste do estado, ensinou como fazer um ovo de Páscoa funcional, substituindo ingredientes.
A receita não tem glúten, nem açúcar e nem lactose, o que faz com que também seja indicado para pessoas que têm restrições ou alergia a esses ingredientes.
Confira a receita
Ingredientes
- 1 kg de chocolate sem glúten, sem açúcar e sem lactose picado
- Forma de ovo de Páscoa
- 500 ml de leite sem lactose
- 300 g de pó para pudim
- Duas colheres de sopa de creme de avelã sem açúcar e sem glúten

Modo de fazer
Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria. Mecha bem para que não grude na panela e que vire uma mistura homogênea. Espalhe o chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa, ainda quente.
Deixe escorrer o excesso com o auxílio de papel manteiga e leve ao congelador por 2 minutos, para dar um choque térmico. Repita o procedimento até que o ovo tenha o tamanho que você quiser.
Para o recheio, misture o leite, o pó para pudim e o creme de avelã. Leve ao fogo para que se misturem. Ele ainda fica com a consistência bem líquida ao final do procedimento, mas coloque o recheio no ovo e coloque na geladeira. Depois de 30 minutos, ele estará com consistência ideal.
Desenforme o ovo e decore como quiser. A sugestão da nutricionista é usar chocolate picado, morangos e amêndoas a gosto.

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