MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 27 de março de 2015

Chef Renato Lobato ensina receita de ovo de páscoa de colher


Meio ovo de chocolate recheado com brigadeiro é opção para a páscoa.
Preparo é fácil e fica delicioso.

Do G1 MG
O chef Renato Lobato ensina nesta sexta-feira (27) uma deliciosa receita para páscoa: o ovo de colher. Segundo Lobato, esta é uma boa opção para quem acha que os ovos tradicionais estão com preços muito altos neste ano e não que ficar fora da tradição de presentear as pessoas na páscoa.
O ovo de colher é fácil de fazer e fica delicioso!
Ingredientes
- ½ kg de chocolate em barra puro ou fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo
- Granulado para decorar
Preparo do ovo
O primeiro passo é derreter o chocolate para fazer o ovo. O derretimento pode ser feito no micro-ondas ou no banho-maria. Lobato ensina a segunda opção. Coloque um pouco de água em uma panela, leve ao fogo e espere levantar fervura. Depois disso, desligue o fogo e coloque a vasilha – que precisa encaixar na panela de forma que não encoste na água – com o chocolate picado sobre a panela no banho-maria. O chocolate vai derretendo aos poucos. De vez em quando é preciso misturar. O vapor da água derrete o chocolate nesta técnica ensinada por Lobato.
O segundo passo é fazer a temperagem do chocolate (caso esteja usando o fracionado não precisa). Para este processo, Lobato faz um banho-maria invertido. Coloque uma vasilha com água em temperatura ambiente, e dentro desta vasilha coloque o recipiente com o chocolate. Desta vez, o fundo pode encostar na água. Mexa lentamente o chocolate até esfriar. Para verificar a temperatura, pode ser usado um termômetro culinário, neste caso 28°C. Se não tiver o termômetro, coloque um pouco de chocolate em um palito e encoste no pulso ou no lábio e sinta se já esfriou. Depois disso, o chocolate está pronto.
Agora faça uma metade do ovo usando uma forma própria e espere secar.
Preparo do brigadeiro
Para o brigadeiro especial, que é o recheio do ovo, coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Em fogo médio, vá cozinhando e misturando até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela. Depois disso, acrescente o creme de leite, misture bem e espere levantar fervura. Por fim, desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até dissolver. Deixe esfriar de forma natural ou na geladeira.
Com o meio ovo e o brigadeiro prontos é só montar. Coloque o brigadeiro dentro do ovo e decore com o granulado. Sobre o ovo coloque ainda umas bolinhas de brigadeiro.
Agora é só montar em uma caixinha caso for presentear alguém ou então deliciar a receita.

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