Abate mensal ampliará a
possibilidade de consumo do produto
Uma parceria entre a
Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos do Espírito Santo – ACCOES e
produtores locais possibilitará a ampliação do fornecimento da carne de cordeiro
na Grande Vitória e interior.
A partir de janeiro, o estado
contará com o abate mensal de cordeiros, a fim de ampliar a comercialização e
difundir o consumo do produto. O primeiro abate acontece na sexta-feira (30), no
frigorífico Zucolotto, em Viana. “Será abatido um lote de 60 animais, com idade
aproximada de 90 dias, a ideal para garantir o sabor e a maciez da carne”,
explica Zezinho Boechat, presidente da ACCOES.
A venda será feita por meio do
restaurante Ponto do Criador, localizado no município da Serra. A boa notícia
para os apreciadores da carne de cordeiro é que a compra ou encomenda também
poderá ser feita por telefone (27 3328-2928), com a facilidade
da entrega no local desejado, sem custo adicional para a Grande Vitória. O kit,
que será acondicionado em uma caixa térmica, conterá: 1 lombo, 1 costela, 1
paleta, 1 pernil, 1 pescoço fatiado, 1 Short Rack e 1 French Rack, num peso
total que poderá variar entre 6 e 8 kg.
Vantagens
Saborosa, rica em proteínas,
com baixo nível de gordura e elevado valor nutricional, a carne de cordeiro é
uma aliada para quem pretende manter uma alimentação saudável. Se comparada a
outras fontes nutritivas, como a carne bovina, por exemplo, o cordeiro tem ampla
vantagem: enquanto 100g de carne bovina possuem 244 calorias e 18,2g de gordura,
na ovina essas bases caem para 193 e 9,5 respectivamente – uma redução de, no
mínimo, 20%.
“As pessoas ainda estão
descobrindo o sabor e os benefícios da carne de cordeiro. E a ampliação do
fornecimento do produto ao consumidor trará vantagens tanto para quem consome
quanto para quem produz”, afirma Boechat. “Estamos trazendo ao mercado uma carne
de qualidade, com padrão diferenciado, perfeitamente pronta para substituir a
carne oriunda de outros países e estados da federação. Essa nova fase da
ovinocaprinocultura no Espírito Santo vai valorizar os que já estão no campo e
estimular a entrada de novos produtores”, acredita o criador Neuzedino Alves
Victor de Assis, que também participa do projeto.
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