Equipe Nutrição & Boa Forma | Agência Estado
Os ácidos graxos são os componentes estruturais das gorduras e dividem-se em saturados, monoinsaturados e poliinsaturados. Esse último conseguimos somente por meio da alimentação e são os famosos ômegas (3,6 e 9). Existem evidências que esses ácidos graxos possam ter efeitos positivos nos atletas e esportistas já que por fazerem parte da estrutura das membranas celulares possuem efeitos antiinflamatórios.
As gorduras suprem entre 30-80% de energia para atividade física, dependendo do estado nutricional, da intensidade e da duração do exercício. O exercício aeróbico regular com intensidade moderada aprimora a capacidade do corpo de recrutar as gorduras intramusculares para geração de energia poupando as reservas de açúcar (glicogênio). Para um resultado ótimo o ideal é a união do trabalho do educador físico e do nutricionista.
Referência:
LOWERY, L. Fat. In: Campbell, BI and Spano, MA, editors. NSCAs Guide to Sport and Exercise Nutrition. Champaing, IL: Human Kinetics, 2011. p. 49-70.
MCARDLE, W.D., KATCH, F.L., KATCH, V.L. Fisiologia do exercício: energia, nutrição e desempenho humano. 5 ed. Guanabara Kooga. Rio de Janeiro, 2003.
Por Joyce Rouvier
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