Bacalhau na nata é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio.
A chef Tânia Mendes também ensina preparar uma tilápia ao forno.
Como manda a tradição, semana santa é época de comer pescado. Em Alagoas,
há muitas opções para deixar a mesa farta. Mas a receita que vamos
ensinar agora não é com um peixe típico daqui, não. Aprenda a fazer o
bacalhau na nata. A sugestão é da chef Tânia Mendes.
Modo de preparo
Primeiro, é preciso temperar o bacalhau. Coloque um pouco de azeite e mexa um pouco. Ponha a cebola e a cebolinha juntas e mexa mais, acrescente o alho, mexa de novo. Em seguida, a pimenta de cheiro, mexa mais uma vez. Coloque o coentro e mexa novamente. Enquanto o bacalhau vai pegando sabor, vamos ao preparo da nata.
Coloque numa panela a nata, o leite e mexa um pouco. Depois, acrescente o coentro e mexa mais. Agora, é a vez das azeitonas e de mexer novamente. Leve a mistura ao fogo alto e vá mexendo aos poucos até ferver.
Quando a nata ficar consistente, hora de desligar o fogo. Mas atenção, ela não pode ficar muito rala nem muito grossa.
Quando a nata estiver pronta, é só misturá-la ao bacalhau e dar um toque final com queijo coalho ralado grosso. Para o prato ficar ainda mais delicioso, coloque no forno até gratinar e está pronto o bacalhau na nata.
Para quem não gosta de bacalhau ou quer diversificar ainda mais o cardápio, fique atento porque a chef Tânia Mendes vai ensinar também como preparar um filé de tilápia ao forno.
Modo de preparo
Depois de marinado, leve o filé ao forno em fogo alto. Se ficar com água, tire. Acrescente o coco ralado, a cebolinha, o coentro, o alho, o pimentão, a azeitona, alguns pingos de água de coco para dar mais sabor e umedecer e ponha também um pouco de azeite só para dar gosto. Leve ao forno para gratinar. Quando o filé de tilápia ficar seco e dourado, está pronto.
Um arroz branco e uma salada são bons acompanhamentos para o bacalhau na nata e para o filé de tilápia! Agora, é só você providenciar os ingredientes, colocar a mão na massa e se deliciar na semana santa sem deixar a tradição de lado.
Ingredientes | |
---|---|
1 kg de bacalhau dessalgado 1 litro de nata 1/2 litro de leite 200 ml de azeite 2 cabeças de alho grande Sal a gosto 1/2 pimentão vermelho 1/2pimentão amarelo Coentro a gosto 3 pimentas de cheiro grandes 2 galhos de cebolinha 5 azeitonas verdes e 5 pretas 1 cebola roxa pequena |
Bacalhau na nata é opção para quem quer variar o
cardápio durante a semana santa. (Foto: Reprodução/TV Gazeta) |
Modo de preparo
Primeiro, é preciso temperar o bacalhau. Coloque um pouco de azeite e mexa um pouco. Ponha a cebola e a cebolinha juntas e mexa mais, acrescente o alho, mexa de novo. Em seguida, a pimenta de cheiro, mexa mais uma vez. Coloque o coentro e mexa novamente. Enquanto o bacalhau vai pegando sabor, vamos ao preparo da nata.
Coloque numa panela a nata, o leite e mexa um pouco. Depois, acrescente o coentro e mexa mais. Agora, é a vez das azeitonas e de mexer novamente. Leve a mistura ao fogo alto e vá mexendo aos poucos até ferver.
Quando a nata estiver pronta, é só misturá-la ao bacalhau e dar um toque final com queijo coalho ralado grosso. Para o prato ficar ainda mais delicioso, coloque no forno até gratinar e está pronto o bacalhau na nata.
Para quem não gosta de bacalhau ou quer diversificar ainda mais o cardápio, fique atento porque a chef Tânia Mendes vai ensinar também como preparar um filé de tilápia ao forno.
Ingredientes | |
---|---|
1 kg de filé de tilápia 2 colheres de sopa de coco ralado 100 ml de água de coco 2 dentes de alho 1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão amarelo Pimenta de cheiro a gosto 2 ramos pequenos de cebolinha 4 azeitonas cortadas verdes e 4 pretas Coentro a gosto Sal a gosto Azeite a gosto |
Tilápia ao forno é opção mais barata de prato para
a páscoa. (Foto: Reprodução/TV Gazeta) |
Modo de preparo
Depois de marinado, leve o filé ao forno em fogo alto. Se ficar com água, tire. Acrescente o coco ralado, a cebolinha, o coentro, o alho, o pimentão, a azeitona, alguns pingos de água de coco para dar mais sabor e umedecer e ponha também um pouco de azeite só para dar gosto. Leve ao forno para gratinar. Quando o filé de tilápia ficar seco e dourado, está pronto.
Um arroz branco e uma salada são bons acompanhamentos para o bacalhau na nata e para o filé de tilápia! Agora, é só você providenciar os ingredientes, colocar a mão na massa e se deliciar na semana santa sem deixar a tradição de lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário