Firmino Barbosa é pesquisador da Uespi e já solicitou a certificação.
Existem vários tipos de aves que são chamadas de galinha caipira.
Firmino Barbosa é pesquisador da Uespi e já solicitou a patente para que só possam ser consideradas galinhas caipiras somente as aves que nascerem e forem criadas no Piauí. Segundo ele, o objetivo é ter um produto exclusivo do estado.
“As galinhas que nascerem no estado receberão de acordo com a legislação brasileira, a indicação geográfica e depois a denominação de origem. Dessa forma será uma galinha genuinamente piauiense”, diz o pesquisador.
As galinhas foram recrutadas para a pesquisa em um ambiente semelhante aos espaços onde o homem cria o animal. Segundo a nutricionista Nailma Fonseca, caso seja comparada a carne da galinha com a carne do frango, a primeira mostrará algumas propriedades específicas.
“O caipirão tem um ambiente mais livre e mais espaço para se desenvolver. Dessa forma a sua carne se torna mais consistente e saborosa”, afirma Nailma.
O pesquisador Firmino Barbosa espera que após a conclusão de sua pesquisa aconteça uma valorização natural da galinha caipira.
“Aqui no Piauí encontramos várias pessoas que desejam criar este produto em larga escala. Também há o interesse de pessoas de outros estados, entre eles empresários paulistas que desejam saber como estas galinhas são criadas. Em breve teremos um produto altamente capaz de produzir riquezas para o Piauí”, comenta.
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