Custo de produção gira em torno de R$ 0,38 e a venda é por R$ 0,45.
Competitividade com outros estados é grande no mercado.
O laranjal dá várias floradas por ano, mas a produção mais intensa ocorre entre os meses de maio e setembro. A safra deste ano em Mato Grosso do Sul é considerada boa, mas os produtores dizem que enfrentam algumas dificuldades para comercializar a produção.
Conforme o produtor, para produzir um quilo de laranja é gasto em média R$ 0,38. Despesas são com adubo, inseticida, funcionários, manutenção de maquinas, combustível e transporte. E a mesma quantidade de frutas é vendida por R$ 0,45, metade do valor que recebia anos atrás.
“Não estamos conseguindo competir com os preços dos estados de São Paulo e Paraná, onde o custo de produção é mais baixo. Temos um custo que ultrapassa R$ 8 por caixa, e nós não conseguimos vender ela por mais do que R$ 10 a caixa com 25 kg”, disse Piton.
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