MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Exportação estimula produção do trigo mourisco no Paraná


Maior parte do produto é vendida para o Japão.
Uma empresa paga US$ 250 por tonelada de trigo mourisco.

Do G1 SP

Os agricultores do Paraná estão investindo no trigo mourisco que não tem espigas. Toda produção da variedade, que não contém glútem, vai para a exportação. O trigo mourisco, como é chamado no Brasil, não se parece e não tem nenhum parentesco com o tradicional, mas rende farinha parecida à de trigo.
A cultura, que havia desaparecido em toda região dos Campos Gerais, está voltando porque os produtores estão de olho no mercado externo. Eles exportam 100% dos grãos. A maior parte vai para o Japão.
O agricultor Cássio Kossatz, de Ipiranga, no Paraná, plantou cerca de 45 hectares de trigo mourisco. “A expectativa de produtividade é em torno de uns 1,8 mil a dois mil quilos por hectare”, diz.
Os agricultores fecharam contrato com uma empresa que paga US$ 250 por tonelada de trigo mourisco.

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