Sirva acompanhado do pirão feito com seu próprio molho (caldo) e farinha de mandioca com pimenta e limão
por
Elíbia Portela
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes: 08 trouxinhas (vísceras) do carneiro
150g de toucinho picado,1 ½ tomate picado,1 cebola grande picada,4 dentes de alho picados, ½ molho de hortelã (aproximadamente 8galhos) picado, 1 cebolinha picada, 2 colheres de chá de extrato de tomate, 3 pitadas de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de cominho, 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto,2 limões sicilianos ou galegos,3 folhas de louro,sal a gosto.
Modo de Fazer: Compre as trouxinhas prontas de um fornecedor de confiança.Coloque todos os temperos cortados, junte as trouxinhas e mexa e deixe refogar por 10 minutos. Despeje água até cobrir a mistura com altura de dois dedos. Ponha as folhas de louro e o extrato de tomate e corrija o sal. Deixe cozinhar por 3 horas em panela tampada, checando a água constantemente para não secar o caldo e endurecer a carne. Sirva acompanhado do pirão feito com seu próprio molho (caldo) e farinha de mandioca com pimenta e limão.
150g de toucinho picado,1 ½ tomate picado,1 cebola grande picada,4 dentes de alho picados, ½ molho de hortelã (aproximadamente 8galhos) picado, 1 cebolinha picada, 2 colheres de chá de extrato de tomate, 3 pitadas de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de cominho, 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto,2 limões sicilianos ou galegos,3 folhas de louro,sal a gosto.
Modo de Fazer: Compre as trouxinhas prontas de um fornecedor de confiança.Coloque todos os temperos cortados, junte as trouxinhas e mexa e deixe refogar por 10 minutos. Despeje água até cobrir a mistura com altura de dois dedos. Ponha as folhas de louro e o extrato de tomate e corrija o sal. Deixe cozinhar por 3 horas em panela tampada, checando a água constantemente para não secar o caldo e endurecer a carne. Sirva acompanhado do pirão feito com seu próprio molho (caldo) e farinha de mandioca com pimenta e limão.
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