MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Chef ensina a fazer sopas menos calóricas, ideais para quem faz dieta


Sopa de baroa com gengibre e de batata-doce têm preparo fácil.
Receitas são feitas pelo chef de cozinha Carlos Carneiro.

Do G1 MG
Quando chega o friozinho, as sopas cremosas logo aparecem no cardápio. Mas quem quer emagrecer tem que tomar cuidado, já que esse prato, geralmente, é bem calórico. O chef de cozinha Carlos Carneiro ensina como preparar receitas saborosas sem sair da dieta.
Sopa de baroa com gengibre
Ingredientes:
200 g de batata baroa
150 ml de água
1 colher de chá de gengibre ralada
1 dente alho
1/4 de cebola
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Descasque a baroa, corte em rodelas e coloque em uma panela com água para cozinhar, por cerca de 15 minutos, ou até ela ficar bem macia.
Processe a baroa em um mixer ou liquidificador com água. Em uma panela, acrescente um fio de azeite, o alho e a cebola, e deixe dourar. Acrescente a baroa processada, o gengibre e deixe ferver. Acerte o sal e sirva.
Sopa de batata-doce levemente picante
Ingredientes:
200 g de batata-doce
150 ml de água
1 colher de chá de páprica
1 dente alho
1/4 de cebola
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Descasque a batata-doce, corte em rodelas e coloque em uma panela com água para cozinhar, por cerca de 15 minutos, ou até ela ficar bem macia. Processe a batata-doce em um mixer ou liquidificador com água.
Em uma panela, acrescente um fio de azeite, o alho e a cebola, e deixe dourar. Acrescente a batata-doce processada, a páprica e deixe ferver. Acerte o sal e sirva.
As receitas podem ser acompanhadas de pão integral ou pão light.

Nenhum comentário:

Postar um comentário