MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 5 de abril de 2015

Confira a receita de trufa de chocolate com pupunha


Trufa da Amazônia regionaliza o sabor tradicional do ovo de Páscoa.

Nos supermercados, um dos símbolos mais marcantes da Páscoa fica pendurado sobre os corredores: delícias embaladas em papel colorido numa variedade que é difícil resistir.
Em um tempo muito antes de Cristo, na Europa, os ovos de galinha, pintados e decorados, já eram dados como presente. Simbolizavam a vida que resistia à passagem do tempo. A tradição foi incorporada ao cristianismo representando a ressurreição. Os ovos de páscoa vieram no século 17.
A ideia de trocar ovos de chocolate durante a Páscoa é tradição. O preço é que não anda agradando os consumidores. Segundo o Dieese, este ano eles estão cerca de 20% mais caros que no ano passado. Por isso, pesquisar bem é a melhor forma de economizar. E nessas horas a internet  pode ser uma aliada.
Foi na internet que as sócias Flávia e Bárbara encontraram a vitrine perfeita para divulgar os chocolates que produzem nesta época do ano. Com a ajuda das redes sociais, a dupla encontrou a oportunidade para faturar.
Se no lugar do ovo tradicional a gente colocasse a pupunha? Joselena Tavares, engenheira agrônoma ensina essa receita da trufa da Amazônia.
1kg de pupunha;
2 xícaras de doce de cupuaçu;
4 xícaras de chocolate ao leite, em barra, picado;
E meia xícara de chocolate branco picado para decorar.
Cozinhe as pupunhas em água e sal até ficarem macias. Uma dica: quando elas soltarem dos talos, estão no ponto. Descasque as pupunhas, corte-as ao meio, retire o caroço e um pouquinho da massa. No centro delas é onde você vai colocar o doce.
Derreta o chocolate em banho Maria e cubra a pupunha. Quando a cobertura endurecer, decore com o chocolate branco derretido.

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