MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Receita tem 100 anos e é chamada de 'gororoba' de carne de sol.

Requeijão e queijo são alguns dos ingredientes.

Do G1 CE

A culinarista cearense Jaqueline Fernandes ensina a receita de escondidinho batizada pelas avós dela de ''gororoba'' de macaxeira. A receita tem mais de 100 anos e combina dois ingredientes da culinária sertaneja, a macaxeira (também conhecida como aipim) e a carne de sol.

Ingredientes
Um quilo e meio de macaxeira
700 ml leite
1 copo de requeijão
100 gramas queijo coalho
Meio quilo de carne de sol
1 cebola
1 pimentão
2 colheres de manteiga da terra
Sal a gosto

Modo de fazer
O primeiro passo é fazer o purê. Retire a casca da macaxeira com uma faca, depois, cozinhe na água, com um pouco de sal, por cerca de 40 minutos. Escolha macaxeiras de boa qualidade, sem rachaduras.
Misture o leite, o requeijão e a macaxeira no liquidificador. Com o purê pronto prepare a carne de sol. Cozinhe na água para retirar o excesso de sal e, em seguida, no leite. A carne deve ser frita com manteiga da terra, cebola e pimentão, já desfiada em tiras bem finas.
Unte uma forma, coloque uma camada de purê, espalhe o recheio e, por último, cubra com uma nova camada de purê. Jogue queixo coalho ralado por com e a gratine ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário