Karin Honorato destaca leguminosas, grãos, farelos e vegetais.
Ela alerta para o consumo moderado de carboidratos integrais (pães e arroz).
Entre os alimentos ricos em fibras Karin cita as leguminosas – soja, grão de bico, lentilha, ervilha e feijão –; os carboidratos integrais – pão, massas e arroz integral; os grãos e farelos – aveia, amaranto, semente de linhaça; e os vegetais – frutas, verduras e legumes.
Para a nutricionista, um adulto deve consumir em média de 25g a 30g de fibras por dia, o equivalente a uma xícara cheia de grãos de soja, que tem 20g de fibras a cada 100g; ou uma concha de grão de bico (17g); uma concha de lentilha ou ervilha (13g); e o feijão (cerca de 11g). A nutricionista ressalta a importância das leguminosas na dieta. “Além de terem também proteínas e outros nutrientes, esses alimentos ajudam você a aumentar o índice de fibras e com isso, abaixar o nível de açúcar, abaixar o nível de gordura, melhorando glicose e colesterol”, afirmou.
Já os grãos e farelos, Karin destaca que alguns possuem mais fibras solúveis, “que formam um gel, para que essa fibra também tenha probabilidade de levar gordura e açúcar do sangue”. Outras fibras possuem também a probabilidade de aumentar as fezes, fazendo com que os alimentos ruins sejam retirados do organismo, segundo a nutricionista.
Frutas, legumes e verduras possuem fibras nos caules, nas folhas, nos talos e nas sementes de todos os vegetais. Ela destaca a goiaba como a campeã em fibras, além da mexerica e pêra e o abacate.
Leguminosas e frutas são mais ricas em fibras solúveis e grãos e farelos fibras insolúveis, de acordo com Karin. Ela ressalta a importância do consumo de água para a dieta de emagrecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário