Participantes têm que criar prato principal e sobremesa.
Receitas devem ser inéditas
Quatorze ingredientes foram escolhidos para a disputa. Dentro desses14, tanto a escolha do prato principal quanto a escolha da sobremesa, deverão conter, pelo menos, dois dos ingredientes no prato.
As inscrições são feitas, nas duas categorias pela internet, eles vão ter que criar as receitas, postar com a foto do prato, a receita, os ingredientes e modo de preparo.
Serão três etapas: a primeira, consiste em uma pré-seleção das fichas enviadas. Das receitas criadas sairão dez candidatos de cada categoria, do cozinheiro em formação e do candidato profissional.
Os 20 ou dez de cada categoria, irão para a segunda etapa eliminatória qm que haverá uma prova prática na cozinha, para avaliar as técnicas, a higiene profissional, criatividade.
Dos dez de cada categoria serão desclassificados sete e ficarão três para a finalíssima, que consiste na execução do prato que eles criaram.
O concurso contará com a participação de jurados de fora do estado e, também nesta final, chefs de São Paulo e do Rio de Janeiro, para ter uma neutralidade.
Os dois primeiros de cada categoria irão para o Madri Fusion e os outros dois, segundo e terceiro, também serão premiados.
Criatividade, organização do espaço do trabalho, higiene e manipulação dos alimentos, todos os critérios, além do sabor, da beleza do prato, é um contexto geral.
O concurso visa levantar a criatividade de cada um. O outro ponto importante é a valorização dos ingredientes mineiros. A cozinha mineira precisa ser valorizada lá fora.
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