MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 19 de agosto de 2012

Santa Catarina tem nova fábrica de queijo nobre no Oeste do estado


Fábrica foi inaugurada no sábado (18) e vai produzir o queijo grana padano.
Empresa teve incentivos fiscais e investiu R$ 28 milhões na instalação.

Do G1 SC

Fábrica foi inaugurada no município de Guaraciaba (Foto: Antônio Carlos Mafalda / Divulgação)Fábrica foi inaugurada no município de Guaraciaba
(Foto: Antônio Carlos Mafalda / Divulgação)
Um parque industrial para a fabricação de queijo foi inaugurado no sábado (18)  no município de Guaraciaba, no Oeste catarinense. A empresa vai produzir manteiga e os tipos de queijo pecorino, montanhês, parmesão e grana padano, este último uma variedade nobre do produto. O governo do estado deu incentivos fiscais à empresa, como o adiamento do pagamento do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS).
Com uma área construída de 12 mil metros quadrados, a fábrica tem capacidade para produzir 30 toneladas de queijo por dia, sendo 10% desse total do tipo grana padano. Foram investidos R$ 28 milhões no parque industrial, gerando 200 empregos diretos. A previsão é de que a empresa tenha um faturamento de R$ 150 milhões por ano. Todos os equipamentos da fábrica vêm da Itália.

De acordo com o proprietário da empresa, existe uma parceria entre o parque industrial e 200 produtores de leite locais, com cada um fornecendo 500 litros do produto à empresa. A fábrica espera aumentar esse número para mil produtores em dois anos. O parque industrial possui 12 câmaras frias, que podem armazenar um milhão de quilos de queijo. Ainda segundo o proprietário, a produção é voltada para o mercado interno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário