MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 18 de agosto de 2012

Nutricionista Karin Honorato fala sobre aditivos alimentares


Aromatizantes intensificam sabor e odor de alimentos.
Segundo a especialista, aditivos ajudam a diminuir ação de bactérias.

Do G1 MG

Os aditivos alimentares são substâncias acrescentadas aos alimentos para aumentar a durabilidade dos mesmos. Na coluna deste sábado (18), a nutricionista Karin Honorato explica algumas particularidades dessas substâncias. De acordo com a especialista, os aditivos alimentares não podem modificar o valor nutricional dos alimentos.

“Os aditivos ajudam a diminuir a ação de bactérias e enzimas que acabam deteriorando o alimento”, explica Karin. Entre eles, a nutricionista faz um alerta para os nitritos: os conservantes que ajudam a conservar e fixar a cor dos alimentos.

“Os corantes estão em vários alimentos, principalmente em sorvetes, balas, pirulitos, biscoitos recheados e refrigerantes”. Segundo Karin, os corantes podem trazer problemas respiratórios, como asma e alergias; além de hiperatividade e déficit de atenção.

A nutricionista indica corantes naturais. “A cúrcuma, o açafrão, a beterraba e o tomate”, enumera Karin.

Por fim, a nutricionista fala sobre os aromatizantes. Segundo ela, essas são substâncias que intensificam o sabor e o odor dos alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário