Segundo Karin Honorato, várias receitas podem ser feitas com o legume.
Brasil possui grande diversidade de abóboras.
De acordo com Karin Honorato, as abóboras são da mesma família que o chuchu, do pepino, da melancia e do melão. “Esses alimentos tem um valor nutritivo muito forte para a saúde. Ricos em minerais, cálcio, zinco, selênio e magnésio. Mas o destaque é o betacaroteno, presente nas abóboras e nas morangas. Esta é uma substância que protege a pele e a visão”, acrescenta Karin.
No vídeo a nutricionista dá dicas das melhores épocas para consumir as abóboras, as diversas receitas que podem ser feitas com elas, além de ensinar o modo certo de conservar o legume.
Karin Honorato explica que a melhor maneira para não perder o valor nutricional do alimento. “As abobrinhas devem ser preparada com a casca e com a semente, e serem rapidamente refogadas”.
Por fim, a nutricionista fala sobre o óleo de abóbora, rico em vitaminas; minerais como o zinco e selênio; gorduras saudáveis, monoinsaturadas e poliinsaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol, e servem como antioxidantes e antiinflamatórios.
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