Doce é obrigatório na mesa de muitos cuiabanos na Sexta-Feira da Paixão.
Aposentada lembra que antigamente canjica era feita no fogão a lenha.
O milho fica de molho na água de um dia para o outro e no dia seguinte é colocado para cozinhar. A canjica demora cerca de uma hora na panela de pressão para ficar pronta. "Depois que o milho estiver cozido a gente tempera com leite, leite condensado, cravo e canela", explica. Ela diz ainda que se pode acrescentar leite de côco, côco ralado e amendoim torrado.
Dona Nélia Ferreira, de 85 anos, relembra que antigamente a canjica era feita no fogão a lenha e na panela de barro. Por isso, demorava muito mais tempo para ficar pronta do que hoje. Além de saborosa, ainda há uma crença em torno do doce. "Se comer canjica em sete casas diferentes arruma um marido", contou. Ela disse que já viu a simpatia dar certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário