MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Chefs que farão feira na madrugada em SP contam segredos e receitas


Festival será na noite de sábado (21) e madrugada de domingo (22).
G1 mostra receitas de iguarias que serão vendidas em Higienópolis.

Letícia Macedo Do G1 SP

Carlos Ribeiro exibe pães com recheio de filé mignon picadinho (Foto: Letícia Macedo / G1)Carlos Ribeiro exibe pães com recheio de filé mignon picadinho (Foto: Letícia Macedo/G1)
Chefs de cozinha que vão participar de uma feira de gastronomia em Higienópolis, no Centro de São Paulo, contaram ao G1 segredos e receitas de iguarias que serão vendidas a preços populares entre a noite de sábado (21) e a madrugada de domingo (22).  Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, ensina a preparar o “Buraco Quente”, que é um sanduíche fácil de fazer recheado com picadinho. Já a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, revela os segredos do “Arroz de Puta Rica”, uma espécie de arroz de carreteiro típico da região Centro-Oeste. (Veja receitas abaixo)
Feira 'O Mercado'
Quando: Sábado à noite e madrugada de domingo
Onde: Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis
Quanto: Pratos entre R$ 5 e R$ 20
O chef Carlos Ribeiro, de 52 anos, fará o lanche “Buraco Quente”, que é um pão francês recheado com um picadinho de filet mignon. “É bem simples, não tem nenhum mistério. O picadinho fica saboroso e deve ser feito na hora”, afirma Ribeiro, que trabalha com gastronomia há cerca de 30 anos. “É um lanche bem paulistano. Não tem regras: já comi [o pão] com recheio de frango, de carne de porco. Você pode rechear com tudo o que for gostoso”, sugere. Para que o picadinho fique gostoso, é fundamental que a carne seja fresca. Durante o preparo, mantenha o fogo bem quente e só acrescente o sal por último para evitar que a carne solte água.
Janaína Rueda levará receita típica do Centro-Oeste para evento em Higienópolis (Foto: Letícia Macedo/ G1)Janaína Rueda levará receita do Centro-Oeste para
evento em Higienópolis (Foto: Letícia Macedo/ G1)
A chef de cozinha Janaína Rueda, de 37 anos, afirma que o “Arroz da puta rica” é um prato bastante comum, principalmente, no interior de Goiás. “Conta-se que as cortesãs moravam longe das casas dos fazendeiros. Elas costumavam preparar esse arroz para recebê-los”, diz. A chef do Bar da Dona Onça, que funciona no tradicional Edifício Copan, no Centro da capital, garante que o preparo é simples. “Dá para fazer em casa sem problemas. Tem que dourar a carne e depois misturar tudo. Para mim, a grande vedete do prato é o açafrão da terra, que dá um sabor todo especial”, diz.
O colombiano Dagoberto Torres, de 28 anos, trará para a feira um dos lanches mais comuns de seu país: as arepas. Elas são feitas de uma massa de canjica de milho e podem ser recheadas com barriga de porco, frango ao molho criollo (molho de tomate picante) ou queijo tipo minas.
Arepas recheadas com frango e carne de porco (Foto: Letícia Macedo/ G1)Arepas recheadas com frango e carne de porco
(Foto: Letícia Macedo/ G1)
A carne de porco preparada para o recheio é assada por mais de quatro horas e fica extremamente macia.
“As arepas podem ser grelhadas ou fritas. Vai ficar ao gosto do cliente”, diz o chef, que mora há dois anos em São Paulo. O chef é dono do restaurante Suri Ceviches, que funciona em Pinheiros e é especializado na cozinha latino-americana.“Não é comida rápida. É imediata. Depois que o recheio está pronto, não demora dois minutos para preparar”, conta.
A feira, que será chamada de "O Mercado", acontecerá na Rua Minas Gerais, número 352, no pátio de um restaurante que funciona no local. O evento será aberto e o público só irá pagar pelo que consumir. Os itens custarão entre R$ 5 e R$ 20.
Confira as receitas do lanche Buraco Quente e do Arroz de Puta Rica:
Buraco Quente
Buraco Quente (Foto: Letícia Macedo/ G1)(Foto: Letícia Macedo/ G1)
Receita para recheio de 12 pães franceses
500g de filé mignon picado na ponta da faca
20g de manteiga
50g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de coloral
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta moídos na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
Caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. Por último, acrescente o sal. Você pode adicionar aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho.
Deixe no fogo baixo por uns quatro minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve.
Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo. Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne. Coloque o picadinho e sirva ainda quente.




Arroz de Puta Rica
Arroz tem frango, linguiça e carne de sol nos seus ingredientes  (Foto: Divulgação )(Foto: Divulgação )
Ingredientes (rende oito porções)
4 fatias finas de toucinho defumado picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 gomo (cerca de 250g) de linguiça calabresa fresca em rodelas
2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos
1 linguiça defumada(cerca de 200g)
3 dentes de alho amassados
3 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido
Sal e pimenta a gosto
6 xícaras de água fervente
1 xícara de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara de azeitona verde picada
Modo de fazer
Numa panela grande junte o toucinho e o azeite e leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Acrescente a linguiça fresca os pedaços de frango e a carne e deixe dourar, mexendo sempre.

Adicione a linguiça defumada em rodelas e o alho. Deixe fritar levemente, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Cubra com água fervente, tempere a gosto com sal e pimenta.

Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias. Se preciso, acrescente mais água fervente, aos poucos.

Adicione a ervilha e azeitona. Misture tudo com o garfo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário