Consumo da carne de frango aumenta ano a ano e não só no Brasil.
De olho no mercado, criadores e indústrias do PR investem cada vez mais.
Para chegar no ponto de abate, os frangos levam 45 dias. No sistema de integração, os produtores recebem centavos por cada ave, mesmo assim, a maioria tem conseguido pagar as despesas e investir ainda mais no negócio.
A criação de frangos movimenta a economia de vários outros municípios no noroeste do Paraná. Em Santo Inácio, 170 barracões devem ser construídos até o ano que vem. O que está motivando os produtores é um grande frigorífico que está sendo construído no município.
As obras de R$ 100 milhões devem ficar prontas em dezembro. A indústria vai gerar 2.500 empregos e terá capacidade para abater 420 mil aves por dia, quase tudo para atender o mercado externo.Os atuais frigoríficos também vêm sendo ampliados. Um deles em Maringá está dobrando de tamanho para exportar mais.
Além do exterior, o mercado interno também aumentou. “Há 10 anos, o consumo era de 35 quilos per capita ao ano e hoje são 45 quilos com projeção de aumento em 2012”, conta Ciliomar Tortola, diretor do Sindicato das Indústrias Aviárias do Paraná.
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