Preço estabilizou, mas nos últimos dois meses alta foi significativa.
Aumento no período foi em torno de 16%.
Luíz Antônio Polesi, presidente do Centro do Comércio do Café em Vitória, Espírito Santo, explica que uma série de fatores explica a alta.
"Os estoques internacionais estão baixos, o consumo mundial vem crescendo cerca de 1,5%. O conilon vem sendo usado nas misturas, nos blends, índice que já foi em torno de 30%, cresceu para 40% e hoje chega a 50%. A indústria nacional demanda fortemente pelo conilon, sobretudo para a fabricação do solúvel. Além disso, as exportações em 2011 no Espírito Santo bateram recorde. O ano passado, o estado exportou em torno de 1,80 milhão de sacas e até o final do ano esse número deve chegar a 2,5 milhões de sacas".Os estoques devem estar com cerca de 30% do que foi colhido, tem produtor que ainda prefere aguardar para obter uma renda maior ainda.
O Espírito Santo é o estado que mais produz café conilon no país e o segundo maior produtor do mundo, ficando atrás apenas do Vietnã.
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